33° giro podistico isola d'elba

07-13 ottobre 2024

novità

19-05-2018

Ultima tappa a Porto Azzurro. Non cambia la classifica. Il Giro a Lucio Fregona e Dayana Aleksova

Comunicato Stampa Finale Giro Podistico Isola d’Elba Quinta tappa – Porto Azzurro (km 10,300) Porto Azzurro. Tutto come nelle previsioni. Lucio Fregona, 53 anni, ex campione del mondo di corsa in montagna nel 1995, 20 presenze in maglia azzurra, e Dayana Aleksova, 27 anni, nativa dell’isola d’Elba ma trasferitasi a Brescia, dove lavora, sono i vincitori del 28ª Giro Podistico dell’Isola d’Elba, organizzato dalla replicas vacheron-constantin Promosport. Tre successi di tappa per Lucio Fregona (è giunto secondo solo nella prima tappa (Portoferraio) battuto da Mathieud Courthoud) e terzo nell’ultima frazione del Giro, mentre Dayana Aleksova, chiude con quattro vittorie di tappa. E’ stata sconfitta nella tappa di Lacona da Celeste Ferrini. I risultati ottenuti da entrambi nel tappone alpino di Rio nell’Elba, sono stati decisivi per la classifica finale. Nella tappa finale la splendida Porto Azzurro ha regalato una giornata da incorniciare sotto il profilo squisitamente atmosferico. Il via alle 9,30. Tutti hanno confermato che si è trattata di una tappa assai difficile, come le altre del resto. Lucio Fregona in campo maschile poteva dominare ed era dato in testa a un paio di chilometri dalla conclusione, poi ha replicas panerai atteso il ritorno degli altri due. Nessuna volata ma l’arrivo a braccia aperte come se fossero tre velivoli, e vittoria di Tiziano Nandi. Tra le donne invece l’elbana Aleksova, ha vinto anche la quarta tappa, costringendo alla resa di Tiziana Sessa, ottima seconda, che Celeste Ferrini. Quest’ultima, nonostante il terzo posto, mantiene l’ipotetica medaglia d’argento. Festa finale in piazza questa sera. Le premiazione finali di categoria alle 17,30 in piazza a Porto Azzurro. La Promosport ringrazia: Mondosport, Givova, Mysdam, Petti, Camping Lacona, Locman Italy, Acqua dell’Elba, Born. Classifica di tappa. Uomini: Tiziano Nandi (Gabbi) 41’50”; 2. Mathieud Coutthoud (Pont S. Martin) 41’50”; 3. Lucio Fregona (Astra) 41’51”50. Donne: 1. Dayana Aleksova (Brescia Marathon) 44’59”; 2. Tiziana Di Sessa (VCO Gravellona) 45’49”; 3. Celeste Ferrini (Gabbi) 46’26”. Classifica Generale. Uomini: Lucio Fregona (Astra) 3h07’11”; 2. Mathieud Courthoud ( Pont S. Martin) 3h11’33”; 3. Tiziano Nandi (Gabbi) 3h13’05”, Donne: 1. Dayana Aleksova 3h31’03”; 2. Celeste Ferrini (Gabbi) 3h36’58”; 3. Tiziana Di Sessa (VCO Gravellona) 3h38’33.